domenica 16 febbraio 2014

Carne rossa si.... Carne rossa no!

CARNE ROSSA SI, CARNE ROSSA NO

Proprio quando avevamo deciso di smettere di mangiare la carne rossa i medici affermano che è salutare....

 In uno studio pubblicato dalla "Penn State University" sull' American Journal of Clinical Nutrition ha dimostrato che il consumo giornaliero di carne molto magra(tipo carpaccio oppure macinato di scottona) diminuisce il colesterolo totale ed in particolare L'ldl (colesterolo cattivo), che come si sa sono legati alle malattie cardiache.


 Quindi mangiare carne molto magra ogni giorno riduce il quantitativo di grassi nel sangue di circa il 10%., dato appunto che le qualità organolettiche di questa carne la rendono povera di grassi saturi.
Indubbiamente bisognerebbe mettersi d'accordo su cosa si intente per carne molto magra, dato che un conto sono le indagini di laboratorio e un conto andare a fare la spesa al supermercato.


 Si ritiene che i tipi di carni rossa sopracitate siano le migliori in questo senso.


Provare per credere!!

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